今天是2018年08月15日 星期三 农历戊戌 狗年 七月初五  北京: 小雨 东北风小于3级 24℃~29℃

少年宫简介

首页 > 走进少年宫 > 少年宫简介

  北京市西城区少年宫成立于1956年,是新中国成立的第一批少年宫。当年,由史学家、北京市副市长吴晗同志亲自选址,西城区政府将保存最为完好的,具有北京特色的古典四合院建筑群,开辟成为西城区校外活动场所。现西城区少年宫为北京市市级文物保护单位。
  西城区少年宫是孩子们成长的乐园,针对各年龄段学习对象,设有科艺文体类40多项培训活动;少年宫也是老年朋友的家园,“西城区老年宫”已成立13年;少年宫还是西城区爱国主义教育基地,区青少年民族团结教育基地和祖国宝岛台湾教育基地也设在这里,常年开展德育综合体验活动。
  西城区少年宫还具有专业的录音棚、文艺演出车、综合演播中心等,为市民终身学习提供专业设备和场地;还积极组织赴美、日等参观交流活动,为市民终身学习提供实践机会。
  西城区少年宫坚持公益性原则,面向社会全年开放,构建终生学习服务体系,愿为市民营造良好的活动环境,提供丰富的学习资源。