今天是2018年05月27日 星期日 农历戊戌 狗年 四月十三  北京: 雷阵雨转多云 西南风3-4级转西北风小于3级 17℃~30℃

专业教师

首页 > 教师风采 > 专业教师

肖毅
肖毅
   肖毅,1966年10月出生,中学高级教师,市级骨干教师,区级学科带头人,大学本科学历。现为西城区少年宫书法教师。 获奖情况:荣获“全国少年儿童校外教育书画名师”、“国际华人-中青年书画百杰”称号,被评为北京市优秀教师、西城区优秀女教师。  “我热爱校外教育事业,愿为之奉献毕生精力。我怀揣一颗真诚爱心感染学…

王朔
王朔
  王朔,1956年3月出生,中学高级教师,大专学历。现为西城区少年宫民族吹管乐教师。 获奖情况:荣获中国儿童文学研究会、中国儿童音乐学会颁发的“爱爱杯”首届百名儿童音乐家“突出贡献奖”;中国音乐家协会颁发的“器乐优秀辅导教师”等奖励。所辅导的学生在全国、市、区级各类比赛中多次荣获一、二、三等奖  &nbs…

关瑞红
关瑞红
      关瑞红,1965年1月出生,中共党员,中学高级教师,西城区骨干教师,大学本科学历。现为西城区少年宫电子琴教师。 获奖情况:被评为西城区先进教育工作者、“华夏之星”全国青少年音乐舞蹈展评活动全国赛区优秀园丁奖、北京赛区优秀指导教师。       “少年宫教会了我,对于一个人来说…

徐燕
徐燕
  徐燕        1963年3月出生,中共党员,中学高级教师,大学本科学历。现为西城区少年宫民族弹拨乐教师。     “我于1997年调入西城区少年宫,担任琵琶、阮教师和民乐团指挥。我自幼学习音乐,音乐理论功底扎实、业务素质全面。我的教学特点是耐心细致、示范准确,在重视专业基本功训练的同时…

宁佳音
宁佳音
       宁佳音  1976年12月出生,中学一级教师,西城区骨干教师,大学本科学历。现为西城区少年宫钢琴教师。     获奖情况:曾被评为西城区先进教育工作者。  “工作8年了,我深爱教师这一行,我把它当成毕生追求奉献的事业,我爱这事业,我爱学生,学生也爱我,爱缩短了我和孩子的距离,使我们彼…

金竞东
金竞东
  金竞东,1959年9月出生,中共党员,中学一级教师,大专学历。现为西城区少年宫中国象棋教师。 获奖情况:曾被评为西城区先进教育工作者。  “我是1984年7月来到少年宫的。先后做过活动部的老师,组织过文学和英语等学科活动,到后来进行的象棋教学。一转眼到今年已经是27年了,自己也成为50多岁的老教师了。回想起在这27年的时间里,自己从一个校外…

王奎江
王奎江
   王奎江,1960年5月出生,大专学历。现为西城区少年宫电声乐教师。 “童年时代是在京郊山里渡过的,在大自然的怀抱中,认识了美,认识了生活。少年时代偶然拥有了一把心爱的吉他,从此改变了人生的轨迹。八十年代投身于摇滚乐热潮中,成为北京最早的摇滚音乐人之一;创办北京星河吉他学校,为北京现代音乐做出了应有的贡献;进入校外教师队伍后,培…

田浩
田浩
            1969年6月出生,中学一级教师,大学本科学历。现为西城区少年宫朗诵表演教师。    “大学毕业后来西城区少年宫任教已十七年了,我把我的青春与理想、把对校外教育炙热的情怀,都播洒在了这片我深爱的教育领域和西城少年宫这美丽的四合院中,十七年一路走来,我在教学与实践…

何源
何源
           自1986年来少年宫学习绘画至今,已有25年。前十几年是在少年宫学习,后十几年是在少年宫教课。这许多年来,我不曾离开过少年宫,少年宫也在这许多年中助我成长,把我培养成一名合格的、优秀的教师。我希望我的学生们通过对美术的学习,能够不断的提高审美情趣和能力,情操得到不断的陶冶,从而增强对自然生…

唐玲
唐玲
    我是个侗族姑娘,毕业于中央音乐学院研究生院,是一名二胡教师。我爱演奏二胡,更爱教孩子们学习二胡。教学中,我愿意让孩子们在学琴的同时享受快乐的学习过程。在民乐的演奏中,我希望他们能感受到中国传统音乐悠久的历史和深厚的底蕴;并为学习中国传统的音乐艺术感到骄傲,从而更加热爱传统民族音乐!

王梦婷
王梦婷
  王梦婷 1988年9月出生,大学本科学历,现为西城区少年宫舞蹈教师。 “毕业于北京舞蹈学院的我,来到少年宫两年了。少年宫是一个让我的事业起航的港湾:在前辈的帮助下,我所指导的舞蹈《索玛花开》荣获第五届北京市学生校外艺术节舞蹈比赛一等奖;下校指导黄城根小学,他们的舞蹈也荣获了北京市中小学生艺术节一等奖。我本人也以优异的成绩考取了北京舞蹈…

冀超
冀超
   冀超     我毕业于天津音乐学院,是一名双排键电子琴教师,曾多次带领学生参加全国电子琴大赛并获奖。我擅长通过听、唱、弹带领学习者进入缤纷多彩的音乐世界;用心和身体去领略各种节奏的律动;培养孩子“心中有乐音”的即兴应变能力。来到少年宫,最突出的感觉是我很幸福,我被大家需要着,平淡而又真实。我一直相信“…

李昂
李昂
  李昂       1989年8月出生,中共党员,大学本科学历。现为西城区少年宫声乐教师。从教以来,认真勤恳,热爱音乐教育事业,获西城区专业基本功大赛综合展示和说课一等奖;论文获西城优秀论文评选一等奖;获西城区教育科学规划“十二五”课题的课题核心组成员。来到少年宫让我感受到大家庭的温暖和团结,作为一名校外声乐教…