2015年北京市校外教师书法培训

发布时间:2015-5-11 0:03:00 访问次数:5329

 5月6日在北京市校外教师书法培训基地开启了为期五天的“十二五”专业选修课程培训。北京市教委体美艺处处长崔向红、校外教研室主任周立奇、西城区少年宫主任王小慧等出席,全市校外书法及其他专业教师共60余人参加了此次活动。

北京市教委高度重视教师培训工作,以提升校外教师专业能力为切入点,推进书法教育在素质教育中发挥的重要作用。西城区少年宫作为北京市校外书法教师的培训基地,课程设计立足教师培训与教研有机结合,建设一支德才兼备、富有创新精神和实践能力的校外书法教师队伍。

书法培训基地课程主持人肖毅老师进行了本次教师培训课程介绍。课程主题是“积淀书法文化底蕴,拓展书写工具的表现力——硬笔、软笔、粉笔书法全面提升”。本次培训课程聘请了著名书法家薛夫彬、清华美院培训中心书法教研室主任董雁、首师大副教授邹方程等专家分别讲授理论课程、技法课程、创作课程。本次培训课程旨在提高校外教师的综合素质,积淀传统文化素养。通过进行多种书写工具技法的拓展,强化艺术表现力,提升教师实施素质教育的能力。

市教委体美艺处正处级调研员崔向红从“三好”、“三思”的角度充分肯定了校外书法教师培训基地的工作,并对此次课程培训给予殷切希望。

 
 
 
 
 
 
 
 
 

推荐】【字体: 】【打印】【关闭