5月25日市区领导到西城区少年宫调研“双基地”工作

发布时间:2012-11-14 16:21:00 访问次数:6615
  
  “六一”儿童节前夕,北京市委常委、统战部部长牛有成一行到西城区少年宫就青少年民族团结教育与涉台教育的工作进行了现场调研。并亲切慰问了少年宫的教职工和学员们。
  1994年西城区委、区政府、区教工委在西城区少年宫建立“青少年民族团结教育基地”。1999年创立了我市首家“青少年祖国宝岛台湾教育基地”。西城区少年宫主任王小慧以“让青少年民族团结教育之花绽放”为主题的基地工作汇报,总结了“六个一”,创新了一个青少年民族团结教育的模式;完善了一个实施民族团结教育的体系;建立了一支多层次民族团结教育的队伍;搭建了一个民族团结教育的舞台;抓住了一条实施民族团结教育的课堂主渠道;创新了一批民族团结教育的品牌活动。
  牛有成部长在听取了王小慧主任、程军部长以及张军书记的工作汇报后表示:西城区少年宫在青少年民族团结教育工作方面取得了突出的成绩;并充分肯定了少年宫全面综合素质育人的办学方向,锻炼学生社会实践能力。
  参加此次调研工作的还有:市委统战部副部长吴杰、市委统战部研究室主任陈勇、市委统战部综合处处长周景晓、市委统战部党派处副处长江岚;西城区政协主席曹长胜,西城区委常委、统战部部长程军,副区长陈宁、范宝,区委统战部副部长明木江、刘琪;区教工委书记张军、副书记宁梅等30余位领导。 
 
 

 
 
   

  

 


  
 

推荐】【字体: 】【打印】【关闭