北京市第二十一届学生艺术节(西城区)个人项目展演

发布时间:2018-4-18 15:50:00 访问次数:2574
 

201841415日,西城区少年宫里歌声飘荡、乐曲悠扬,到处都是学生们自信、兴奋的笑脸。来自全区一百多所中小学的2600多名中小学生在这里参加北京第二十一届学生艺术节(西城区)个人项目展演,学生们展示了自己的西乐、声乐、朗诵、京昆、曲艺特长。

本次艺术共有160场次的展示,学生都是由学校推荐而来,是一次西城区中小学生的高水平艺术展示盛会。艺术节坚持以美育人、以文化人,营造快乐难忘、文化气息浓郁的展示氛围。学生们演出的作品有中外著名经典,也有学生自创的诗歌、散文等。演出中,学生精彩的表现,赢得了同伴们阵阵热烈的掌声。

由中央音乐学院、中国戏曲学院的教授、艺术院团的专业演员、中小学语文、音乐教研员等组成的专家团队,从基础训练、作品选择、表现力、演奏技巧等等方面为学生今后的发展提出建议、指明方向。

本届艺术节给学生提供一个展示舞台,在艺术成长的道路上留下一次美好的记忆。
 
 
 
 
 
 

推荐】【字体: 】【打印】【关闭