我与小树共成长

发布时间:2018-4-9 16:35:00 访问次数:1460
我与小树共成长
            ——植树节主题活动

  3月12日是全国植树日,西城区少年宫依托植树节全民植树的有利时机设计了多个专题活动,倡导学生热爱植物,关注身边的一草一木。
  西城区少年宫作为北京市乃至全国唯一一座坐落在四合院内的少年宫,紧紧结合四合院特点设计主题活动。本次恰逢植树节,西城区少年宫群众活动部的教师们以四合院内的传统花木为主题设计了“我和小树同成长”活动。
  活动中老师带领孩子们认识四合院内传统花木,了解它们的生物特点,同时了解四合院内传统花木的吉祥寓意。同学们边走边看,边听边记。老师们用通俗的语言为孩子们做介绍:先开花后长叶的玉兰、丁香,富有吉祥寓意的石榴、柿子,国槐与龙爪槐的变种关系, “植物活化石”裸子植物银杏等花木。听完老师的讲解,同学们还为花木悬挂了树铭牌,把植物知识介绍给更多人。活动中最吸引孩子的环节就是亲手种树,所有参与活动的同学一起种下了山楂树,为美丽的四合院植物王国又增添了新成员。
  通过组织这样的活动,我们希望让更多孩子们认识植物、了解植物、热爱身边的植物,做一名绿色植物的保护者,为绿色北京贡献自己的一份力量。




















推荐】【字体: 】【打印】【关闭