肖毅

发布时间:2017-12-9 22:10:00 访问次数:2046
  肖毅老师自幼在西城区少年宫学习书法,师从书法教育家杨培义先生,十年习书,三十二年执教,是全国少年儿童校外教育书画名师,北京市先进工作者(市级劳动模范)。
  肖老师的书法教学注重“字如其人”、“立品为先”。渊博的学识,扎实的专业功底和敬业用心的教育情怀使肖老师的课堂教学具有深深的吸引力。在“互联网+”环境下书法传承创新的项目设计与实践,他逐步创建肖毅书法名师工作室微信公众号,拍摄录制系列化的书法示范视频,在动态过程中感知笔法变换之妙,感受行笔韵律之美。发挥教师自身的专长,迈开校外教育现代化的步伐,打造校外教育优质品牌,促进校外教育科研的深入开展。
  肖老师讲课,声音优美,由浅入深,润入童心,偶尔一句妙语,又能让小童开颜,课堂气氛严肃活泼,松弛有度。孩子们总是忍不住叫她“肖妈妈”。她用一颗爱心感染学生,用发展的眼光看待学生,尊重学生的个性发展,关心每个学生的进步与成长,给学生慢慢成长的时间和空间。


推荐】【字体: 】【打印】【关闭